Догрузка дизельных электростанций является важной профилактической мерой для предотвращения серьезных неисправностей ДГУ. Она особенно актуальна для оборудования, эксплуатируемого менее чем на 30% мощности, нерегулярно и с длительными интервалами между запусками. В таких условиях рабочая температура двигателя не достигает оптимальных значений, что отрицательно влияет на мощность и ресурс силовой установки, а также способствует образованию нагара в цилиндрах из-за неполного сгорания топлива.
Использование нагрузочного модуля для догрузки электростанции позволяет в течение получаса работы двигателя эффективно устранить накопившийся нагар, обеспечивая оптимальные условия для работы и продлевая срок службы оборудования.
Вопросы и ответы
Нагрузочные испытания ДГУ оценивают работоспособность и надежность оборудования под разными уровнями нагрузки. Генератор подключается к нагрузочному модулю, имитирующему реальные условия, что помогает выявить неисправности и проверить стабильность системы. Испытания также оценивают реакцию генератора на изменения нагрузки.
В процессе проверяются параметры работы двигателя, генератора и системы управления, включая температуру, давление, частоту вращения и напряжение. Это позволяет выявить и устранить отклонения, продлевая срок службы оборудования и повышая его надежность. Регулярные испытания являются важной частью технического обслуживания ДГУ.
Рекомендуется выполнять нагрузочные испытания в рамках каждого планового технического обслуживания вашей ДЭС. Они особенно важны:
- после текущего, среднего или капитального ремонта оборудования;
- ежегодно, если станция находится в резерве;
- дважды в год, если станция используется регулярно.
1. Вы оставляете заявку любым удобным способом
2. Мы связываемся с вами и определяем необходимую мощность, дополнительные услуги и срок аренды.
3. Согласовываем и подписываем договор.
4. Мы выставляем счет на оплату, формируем акт приема-передачи, фиксируем текущую наработку и остаток топлива в баке.
5. После оплаты счета, мы организуем доставку арендного генератора на ваш объект, при необходимости осуществляем монтаж и подключение генератора на вашем объекте и подписываем акт приема-передачи.
6. Вы пользуетесь техникой, в случае длительной аренды мы также организуем его ТО.
7. По окончанию периода аренды, мы организуем забор оборудования, подписываем акт возврата ДГУ из аренды и производим окончательные расчеты по договору.
Прежде всего вам необходимо понимать суммарную нагрузку всех ваших потребителей электроэнергии. Далее прибавить еще 25-30%. Полученное значение и будет являться необходимой для вас мощностью арендуемой генераторной установки.
Пример: Если мощность всех ваших потребителей составляет 80 квт, то для аренды вам подойдет генератор мощностью от 100 кВт.
Для точного подбора оборудования настоятельно рекомендуется проконсультироваться с менеджером по аренде ДГУ. Необходимо уточнить, как долго планируется использовать генератор в течение суток, какое оборудование будет подключено (есть ли пусковые токи и какая мощность подключаемых электродвигателей). Наши инженеры помогут учесть все нюансы и выбрать оптимальный вариант арендного генератора, который обеспечит надежное и эффективное энергоснабжение.
После подписания Договора и оплаты счета за аренду ДГУ, готовность оборудования к сдаче в аренду составляет около суток. В экстренных ситуациях возможно более быстрая подготовка и доставка оборудования на ваш объект. Если вам необходима арендная ДЭС к определенной дате, просим вас заранее сообщить нам об этом и согласовать Договор. Сдача генератора в аренду без подписанного Договора не производится.
Компания «ДизеьЭнергоРесурс» сдает в прокат дизельные электростанции как на короткий (от 3-х дней), так и на длительный срок. Важно отметить, что независимо от срока аренды генераторной установки в цену аренды ДГУ включена стоимость его технического обслуживания.
Доставка арендуемой ДЭС осуществляется специализированным транспортом (манипулятором) нашей компании или привлекаются компании подрядчики. Стоимость доставки до объекта эксплуатации арендного генератора рассчитывается отдельно. Для уточнения стоимости доставки свяжитесь с вашим персональным менеджером и сообщите ему адрес вашего объекта, и мы предложим вам лучшие условия.
Чтобы ознакомиться с электрической схемой АВР, достаточно перейти в каталог АВР, выбрать интересующий Вас шкаф автоматического ввода резерва, заполнить форму обратной связи и мы вышлем Вам электрическую схему АВР в течение 7 секунд.
Чтобы скачать схему подключения АВР, достаточно перейти в Каталог АВР, выбрать установленный у Вас шкаф автоматического ввода резерва, заполнить форму обратной связи и мы вышлем Вам схему подключения АВР в течение 7 секунд.
Мы сдаем в аренду дизельные электростанции преимущественно по ЦФО, но также можем оказывать услуги и в других регионах РФ.
Для оформления заявки на аренду ДГУ заполните форму обратной связи. В течение часа мы вышлем вам договор на аренду дизельной электростанции.
Простой ДГУ более 1 месяца без профилактических запусков может пагубно повлиять на работу станции и существенно сократить срок службы установки, поэтому инженеры «ДЭР» рекомендуют проводить профилактические мероприятия каждый месяц. Во время планового осмотра необходимо проверить уровень тех. жидкостей (масло, охлаждающую жидкость), наличие утечек и состояние электрических контактов.
Необходимо помнить о стекании моторного масла, чем дольше простаивает станция, тем больше вероятность того, что при запуске произойдут задиры в элементах двигателя. Следите за тем, чтобы топливо всегда находилось в топливной сиситеме и станция заводилась с первого раза.
Длительность запуска раз в месяц должна быть не более 5 минут без нагрузки и каждые полгода - под нагрузкой не менее 75%.
Впрочем, есть и другие обстоятельства, когда экономически выгоднее вывести в работу 2 или 3 дизельные станции соответствующей суммарной мощности, чем приобретать одну установку. Например, если на вашем предприятии большую часть времени энергия потребляется лишь на 30%-40% и только в определенные часы необходим полный максимум, то параллельное подключение «дизель-дизель» может существенно сэкономить бюджет. Вместе с экономической выгодой Вы решите вопрос «резервной» станции, когда будете проводить плановое техническое обслуживание или ремонт.
Проекты по параллельной работе двух и более ДГУ часто реализуются инженерами нашего сервисного центра. В перечень работ включен полный комплекс необходимой автоматизации электростанций.
Поэтому сервисные инженеры нашей компании рекомендуют периодически включать очистку топливного бака в перечень регламентных работ по годовому ТО!
Обращаем внимание, что при заказе услуги «Техническое обслуживание ДГУ» в нашем сервисном центре, для всех новых Клиентов очистка топливных баков ДГУ бесплатно!
Но, в любом случае, регламентное обслуживание дизельного генератора проиводится не реже, чем через каждые 250/500 м.ч. наработки или одного раза в год.
В усредненном виде интервал проведения ТО ДЭС выглядит примерно так:
У нас вы можете купить запчасти с хранения для дизельных двигателей 4Ч 10,5/13 и 6ЧН 12/14 («Юждизельмаш» Украина) и генераторных установок на их базе: К-562М, К-564А1, К-564А2, К-364МА1, К-364МА2, К-360М, К-362М, К-962, К-167-2, К-167-3, 4ДМ13М, К-164М1, К-171М1,К-457М1, К-958М1, К-471М1, К-166М1, К-661М1, К-763М1, К-461М1, К-169М1, К-270М1/1, а также генераторных установок на базе дизельных двигателей производства Барнаултрансмаш: 1Д12, 1Д6, 1Д6-100, 1Д6-100АД, 1Д6-150, 1Д6-150АД, 2Д6, 3Д12, 3Д6. Сервисные специалисты нашей компании имеют большой опыт капитального ремонта силового агрегата. Кроме этого инженеры "ДЭР" проводят полную модернизацию систем автоматики устаревших ДГУ.
Определить точный расход топлива дизельного генератора не всегда просто, ведь системы постоянно функционируют при меняющихся нагрузках и мощности. Однако, есть несколько факторов, которые влияют на количество потребляемого топлива, и, зная о них, расход можно оптимизировать:
- Качество топлива
Покупать качественное топливо.
Дизельное топливо с низким качеством содержит множество посторонних включений. В результате топливо полностью не сгорает. Появляется высокая дымность и увеличивается расход.
- Нагрузка генератора
Нагрузка генератора должна составлять от 30 до 75% его мощности. Если показатель ниже 30%, то устройство будет работать вхолостую, а если выше 75%, то КПД снизится и оборудование выйдет из строя, раньше положенного времени.
- Техническое состояние двигателя и фильтров
Если двигатель старый, а фильтрующие элементы загрязнены, то расход топлива будет значительно больше. Рекомендуем вовремя проводить ТО ДЭС, т.к. в конечном итоге от этого зависит не только расход топлива, но и в целом техническое состояние вашей генераторной установки.
- Условия эксплуатации
При высоких температурах топливо расходуется больше, при низких оно становится вязким и его расход снижается.
- Продолжительность работы
Если генератор является низкооборотным, то снижается и удельный расход топлива, поэтому постоянный режим эксплуатации будет выгоднее. Если Вы планируете использовать генератор время от времени или в аварийных ситуациях, то целесообразнее приобрести высокооборотный генератор, который стоит дешевле.
Потребляемая мощность сварочного аппарата постоянно «скачет», это значит, что реальная мощность электрогенератора должна быть выше в 2-3 раза установленной для работы со сварочным электродом конкретного типа.
Нередко сварщики используют дизельную генераторную установку для небольших перегрузок. Мы не рекомендуем злоупотреблять этим способом, так как обмотки генератора, особенно недорогих, чувствительны к повышению тока. Лучшим выходом из ситуации будет решение купить сварочный генератор, который может служить как простым источником питания, так и сварочным аппаратом.
Вы можете задать вопрос нашим сервисным инженерам и они помогут Вам определиться с выбором сварочного генератора.
Что такое «Перегрузка генератора» - это превышение максимальной мощности генератора, может происходить из-за подключения большого количества приборов, мощность которых в сумме превышает мощность генератора. Такая эксплуатация установки может сказаться на её долговечности. Если перегрузка происходит длительное время, то это может привести к перегреву и замыканию обмотки.
Опасны для генератора и кратковременные нагрузки, они также грозят пробоями изоляции. Частые кратковременные перегрузки, также как и длительные, сказываются на запасе прочности электрогенератора, поэтому избегайте ситуаций, связанных с превышением сетевой нагрузки. Для решения этой проблемы сервисные инженеры «ДизельЭнергоРесурса» рекомендуют устанавливать функцию защиты от перегрузки.
- 1
- 2
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|