Восстановление работоспособного состояния дизель-генераторной установки АДК200.1-Baltic15 на базе двигателя VOLVO TAD740GE

Очередной клиент обратился к нам за помощью. Семейная база отдыха, принадлежащая нашему Заказчику, расположенная на берегу живописного озера Селигер, осталась без резервного источник питания. Местные "специалисты" после двух безуспешных выездов так и не смогли определить причину выхода из строя дизель-генераторной установки АДК200.1-Baltic15 на базе двигателя VOLVO TAD740GE.


Был осуществлен экстренный выезд сервисной бригады для проведения диагностики, определен перечень неисправностей  и вышедших из строя элементов дизельной электростанции, требующих замены/ремонта.


В таких ситуациях для Заказчика наиболее важно обратиться именно в профессиональную сервисную компанию, которая проводит ремонты оборудования (в нашем случае дизельных электростанций и дизель генераторов) на постоянной основе, регулярно осуществляя эти работы и имея за плечами многолетний опыт.

Через неделю был осуществлен повторный выезд сервисных инженеров для проведения полного комплекса ремонтных работ и профилактических работ по ТО.

В ходе ремонта были выполнены следующие работы:

- ремонт пульта управления и пульта собственных нужд с доработкой электрической схемы;

- установка подзарядного устройства АКБ 220В;

- замена неисправного термостата и датчика оборотов двигателя;

- замена жгута управления;

- настройка электронного регулятора оборотов двигателя;

- программирование контроллера.

По окончанию работ был произведён пробный запуск ДГУ в «ручном» и «автоматическом» режимах — система отработала на «отлично». Заказчик доволен.