Восстановление работоспособного состояния дизель-генераторной установки ДГМА 75М2-3 на базе двигателя 6ЧН 12/14 производства Юждизельмаш

Ресурс любого оборудования не вечен. Квалифицированное и регулярное техническое обслуживание позволит продлить срок эксплуатации, но не может гарантировать отсутствие каких либо поломок. В таких ситуациях для заказчика наиболее важно обратиться именно в профессиональную сервисную компанию, которая проводит ремонты оборудования (в нашем случае дизельных электростанций и дизель генераторов) на постоянной основе, регулярно осуществляя эти работы и имея за плечами многолетний опыт.


В рамках действующего Договора на сервисное обслуживание комплекса дизель-генераторных установок, специалистами компании "ДизельЭнергоРесурс" выполнен комплекс работ по восстановлению работоспособного состояния дизель-генераторной установки ДГМА 75М2-3 на базе двигателя 6ЧН 12/14 производства Юждизельмаш 1990 года выпуска.

Была выполнена полная диагностика ДГУ, выявлен перечень неисправностей и согласован объем ремонтных работ.


Проведен полный комплекс ремонтно-восстановительных работ:

- Замена головки блока цилиндра (ГБЦ)

- Регулировка тепловых зазоров в приводе клапанов механизма газораспределения

- Замена радиатора

- Замена рукавов и патрубков системы ОЖ, масляной и топливной системы.

- Замена рукавов масляной системы

- Замена рукавов топливной системы.

 А также выполнен комплекс работ по ТО ДГУ, проверка состояния электрических соединений и замена электрических проводов.


По окончанию работ был произведён пробный запуск ДГУ в «ручном» и «автоматическом» режимах — система отработала на «отлично». Заказчик доволен.